Мелодия любви

Светлана Моисеева 5
Она звучит во мне – её я сердцем слышу:
То сложный вокализ играет в две руки,
То бешеным дождём молотит марш по крыше,
То трепетно кружит, как в танце мотыльки.

Она звучит во мне: то плачет, то смеётся,
И смех её, и плач – до взрыва, на износ.
Тугой волной тепла взметнёт меня до солнца –
А после босиком прогонит на мороз.

Бывает, что поёт в повышенном регистре,
А то вдруг перейдёт на нежный шепоток.
Она звенит во мне речушкой серебристой –
Весной сбивает с ног стремительный поток.

Пока она со мной, я в жизнь и в счастье верю,
Я с ней могу нырнуть и в ливень, и в метель.
Но если замолчит, уйдёт, чуть скрипнув дверью,
То в хаос пустоты сорвётся мир с петель,

Растерянно мигнув, стекут слезами звёзды,
Как камни-голыши, раскатятся слова…
…На языке моём она зовётся просто:
Мелодия любви. Лишь с нею - я жива!