Бабье лето

Анна Лукс
За окном, в саду осеннем
Листья-бабочки порхают,
И тепло прощальным пеньем
Птицы дружно провожают.

Чуть продрогшая природа
Вновь обласкана, согрета.
Золотое время года -
Бабье лето, бабье лето!

Паутины, словно струны,
Серебрятся в струях света.
Словно шелест лёгких туник,
Разговор берёзы с ветром.

Манят тропки затеряться
Среди пёстрых капюшонов
В жёлтом кружеве акаций,
Тополей, осин и клёнов.

Просветленная, иду я
Среди птиц, листвы и света.
Время хлеба и раздумья-
Бабье лето! Бабье  лето!