Злое солнце мая

Сергей Аверьянов
Злое солнце мая,
Прожжёт меня, пылая,
Поджарит словно муравья,
Как будто здесь, живу я зря.

Злое солнце мая,
Обжигаешь даже гравий,
Автобус движется огромной лодкой,
А из жары весь воздух соткан.

Жара! Земли растрескалась кора.
Опасный ультрафиолет,
Подкосит всё живое, как ударом топора.

Жара! Ты иссушаешь реки,
Лет где - то пятьдесят назад,
Они были гораздо шире,
Жара не думает сейчас о человеке,
Как человек не думал никогда о мире.

Злая жара мая,
Недалеко от рая,
Пробита наша атмосфера
И льётся солнца свет - химера,
Словно, позабыв, как люди, что такое мера.

В холодок бы уползти, укрыться,
К стене прижаться и забыться,
Воды холодной из ручья напиться,
Жажду утолить, умыться.

Злая жара лета,
Мы найдём ответы, до той поры, когда
Подохнем от ультрафиолета
И не сгорит несчастная планета

18 мая 2014 года