джунгли зовут

Докккта
развивая в себе способность растворения в толпе
я то и дело безучастно продолжаю день за днем
лицезреть, как все вокруг меня охвачено огнем
(будто какой-то телесериал Последний день Помпей
длиною в один без конца повторяющийся эпизод)
ощущая обугленными даже пятками, как дно подо мной проседает
а из окон вываливающийся едкий дым кислотой глаза разъедает
и это реалити шоу не прекращается уже который год
вот поэтому, пока я нахожусь внутри прозрачного яица
подминающего под собой осыпавшуюся иллюзорную скорлупу
я никак не могу отделаться от привкуса пепла во рту
и ощущения, словно кожа сама по себе сползает с моего лица
но до тех пор, пока не остынут пепелища ритуальных костров
на священных каменных берегах зловонного Варанаси
не оставлю надежды однажды таки добраться до вершин Парнаса
на видавшем виды борту трещащего по швам Ностромо
или хотя бы дождаться момента, когда сдохнет от голода
в тщетных попытках напиться свернувшейся уже кровью
спрут, что тысячей своих ненасытных маленьких ртов
присосался к самому сердцу этого мертвого планетоида
которым правят одни сплошь лукавые лжецы да жрецы
умудрившиеся даже времени колесо обернуть вспять
остальные же все жильцы, тем временем, просто спят
сгрудившись в своих гнездах, как беззащитные птенцы
даже кожей можно почувствовать, как здешний воздух наполнен
ровным гулом нечленораздельного бормотания спящих
и каждый следующий сон во сто крат предыдущего слаще
особенно если он ловко в тугие силки неожиданно пойман
всякий мнит себя здесь ясновидцем, притом слепо не замечая
в любую минуту отовсюду ожидая вероломной подставы
как рефлекторно левую щеку свою следом за правой
под удар, не моргнув даже глазом, безропотно подставляет
в плену зыбких грез потрепанную и затертую мечту лелея
о волшебном изумрудном городе, где всем всегда все раздаривают
и только андроиды, вопреки расхожему мнению, ни о чем не мечтают
андроиды сами в своих электрических снах умиротворенно блеют
здесь важнее всего - откопать на помойке посъедобнее ложь
и украдкой кормить ею заботливо выпестованное лицемерие
только в кого из самопровозглашенных богов следует веровать
когда ты и сам далеко не тот, за кого себя выдаешь?
но я знаю - восточный ветер грядет. и вскоре заберет нас всех
ведь карма - эта кровожадная, безжалостная сука
обычно приходит без приглашения и вламывается без стука
и рвет барабанные перепонки ее звонкий, заливистый смех
а покамест можно потуже затянуть терпения жгут
ожидая рассвета в круге, усердно начертанном мелом
и только в том случае, если ты смелый, ловкий и умелый
джунгли тебя зовут. джунгли зовут. джунгли зовут
безрассудство - чума нынешнего века
что немало глупцов уже на тот свет отправила
в этом мире работает одно только правило
человек! берегись человека.