Облака и дети...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Облака ни валко и ни шатко
Тянут в небе  сказок караваны:
Здесь и белогривая лошадка...
И мохнатый шмель, и гусь упрямый.
И котёнок, и щенок, и птица,
Слон, петух и даже резвый заяц,
Крокодил, волчонок и тигрица -
В караване всем места достались.
Смотрит небо и вовсю смеётся:
Не до спеху облачным зверушкам...
Разморило видно их на солнце,
Стали безобидны, как игрушки.
А с земли на них смотрели дети
И, конечно, радовались сказкам.
Им хотелось, чтоб зверушки эти
Разбрелись по книжечкам-раскраскам.
Чтобы дома, вспоминая небо,
Взять красивый синий карандашик
И окрасить быль, придумав небыль...
С облаками, нет которых краше.                21/05/2014



Рисунки О.Василенко