Сон на пляже

Валентина Комарова 2
       СОН  НА ПЛЯЖЕ

На море лето удлиняю, как могу
Купаюсь   вволю и дремлю на пляже.
И снится:  я на  волжском берегу,
Вокруг меня  берёзы,  как на страже.
Вот  ивы,   низко наклонясь к реке,
О чём-то тихо шепчутся с волнами,
И  где-то лай собачий вдалеке,
И кто-то пробирается кустами.
И этот кто-то – рыжий толстый кот,
Чтоб поживиться рыбкой наудачу,
Он  умный, и сюда который год,
Приходит, и сноровисто рыбачит.
Сидит  и ждёт,  на камне, притаясь,
Плеснулась  рыбка, кот  не промахнётся,
прицелится,  и в воду  лапой  хрясь!
и вот в когтях  уже  добыча бьётся.
 поужинал и снова, шасть в кусты,
и скрылся за  ближайшим  поворотом,
ну, что ж, не дожидаясь темноты,
и я пойду,  у всех свои заботы.
вон чайки раскричались  на лету,
Ругаются, иль плачут, кто их знает,
И я по берегу  вдоль речки побреду
О чём-то потихонечку мечтая…

И  просыпаюсь,- я на лежаке,
И волны камушки, шепча, перебирают,
А солнце  в море тонет, вдалеке,
А спину что-то крепко  пожигает.
Встаю, и потихонечку в отель,
Помыться и намазаться кефиром,
Поужинав, в  прохладную постель,
Я окунусь в обнимку с сонной лирой.
Садится солнце, завершая день,
Пропитан вечер  ароматом  розы,
Ах, море, пальмы, сладостная лень, 
А я стихи слагаю...   про берёзы.