Та самая Марта

Марина Вечер
Как не поверить в его небылицы?
Славен барон неумением врать!
Рада бы я промолчать и смириться –
Только мне что-то мешает опять.

Не покидай свою бедную Марту!
Не улетай в этот раз на Луну!
Будешь, не спутав их грязные карты,
Просто садовником в просто саду.

Мюллер? Мюнхгаузен? Быть? Притвориться?
Здесь? На Луне? Лишь бы только со мной...
Как же противны их лживые лица!
 – Милый... Люблю... Знаешь... Порох сырой!

Небо встревожит искусственный всполох,
Не повернуть уже времени вспять.
Чёрт меня дёрнул признаться про порох,
Бог не помог мне тебя удержать.

Ты, улетая, велел улыбаться
И обещал, что вернёшься в шесть дня.
Полночь... Ноль шесть... Полдень... День... Восемнадцать...
Марта без Карла навеки одна.