Стою у окна

Виршист
Стою у окна…Стою себе, «в ус не дую».
- С работы иду! Да…Иду – на другую…
Старушка кому-то звонИт в телефоне:
- Когда ж отдыхать? Кушать хочется Лёне!

А Лёня - хмельной. День и ночь «под кумаром».
- Работать идти?! Что, горбатиться даром??!!
Да лучше уж я…побегу за «чекушкой»,
Ведь пенсию только что дали старушке!!!

Хоть мамка стара, но «скрипит» потихоньку:
Надо ж кормить непутевого Леньку.
Пенсия что? Лишь на хлеб да таблетки.
Ладно б – одна. Но со мной еще детка…

Так и живут…Мать ползком по работам,
Позже домой, вечер полный…в заботах:
Сыну - поесть. Суп сварить на неделю,
Пол протереть…- Сын, ты трезвый?! Не верю…


21*05*14