А старость гнет все ниже

Катерина Зубова
Ох, не хочется стареть,
а старость гнёт все ниже.
Не могу ее терпеть,
а она затылок лижет.
Говорю ей уходи,
а она хохочет...
Не пойду с тобой, не жди,
а она лопочет:-
"Ну погляди - ка на себя
ходишь уже с клюшкой...
и детвора кричит вослед:
"Глядите... вон старушка
залезла на лисапед,
а педаль крутить уж силы нет."
да и очки уж с плюсом пять.
ну... а если вовсе снять
тогда уж точно, что тебе
мужиков не видеть во дворе.
А помнишь, как ты зажигала
На завалинке парням
свиданье назначала?
А таперь твой срок пришел,
Хоть и глядишьси хорошо,
но моршинки знать дают
Их разгладит ток утюг.
А таперь все по порядку...
Знаю.... делаешь Зарядку...
Тянешь ляжки сверху вниз...
настоящий прям трептиз.
Знаю... против всяких ты диет...
на диеты денег нет.
Лучше жареного мяска
и пять кусочичков колбаски.
Бутербродик по утрам,
шашлык с водочкой сто грамм.
На обед с сметанкой щи.
в полдник с чаем калачи.
Да и зубы вон какие...
не простые, а вставные.
А друзяшек накопила
в одноклассниках, на Лире.
Ой, стихи аплодисменты
и сердечки. комплименты...
Поняла... не жить с тобой
Поплетусь - ка я домой."
Как не смеялась и не злилась
старость тихо удалилась.

Мораль сей басни такова,
гоните старость со двора.
Диетам разным дать отбой,
зарядка, можно лисапед.
Так проживете до ста лет.

20. 05 .2014г.