Чужое прощение

Марина Петровна Смирнова
Хороший летний вечер, и не жарко.
Прогулка удивительно легка.
Мальчишка шёл с подругой мимо парка,
Болтая о каких-то пустяках.

Влюблённость и романтика  на лицах
Замедлила итак неспешный шаг.
Хотелось им в друг друге раствориться,
Но резкий визг собачий помешал.

Он доносился из-за перекрёстка,
А там, подняв клубами в воздух пыль,
Стремительно, оставив след полоской,
Промчался легковой автомобиль.

На зов собаки кинулись мгновенно.
Тревожно бились юные сердца.
Не сразу осознали, постепенно,
История без светлого конца.

Возможно, неисправность с тормозами?
Машине приказать не хватит сил.
Склонившись над застывшими глазами,
У пса пацан прощения просил.