Лето

Александр Носачев
Детский смех звенит вокруг,
Льётся, льётся, серебрится –
Так весной щебечут птицы,
На гнездо зовя подруг.

Шум, и гам, и беготня,
Кто-то с кем-то в драке спорит –
Силой кулака достойно
Доказать – не тронь меня.

Пчёл гуденье, грузный шмель,
Важный и неторопливый,
Трепет стрекозиных крыльев –
Кружит лето-карусель.

Светлых красок торжество;
Блики вязью на аллеях,
Где поярче, где бледнее;
Солнце; ветер – волшебство.



декабрь 2012г.