Реальный мир - у каждого он свой

Большаков Алексей
Реальный  мир  -  у  каждого  он  свой.
В  одной  семье  миры  считать  устанешь:
Детсад  и  школа  -  тот  начальный  слой,
Примяв  который,  ты  на  ноги  встанешь.

Сеть  улиц,  знаемых  насквозь  твоей  ногой,
Дворы  и  подворотни,  переходы,
И  встречных  сеть,  знакомая  с  тобой,  -
Вот  земли  Мира,  страны  и  народы.

Знакомый  наизусть  собачий  лай,
Коты  дворов,   вороны,  скрипы  двери,
По  пятнам  узнаваемый  трамвай  -
Твой  мир  любви,  надежды,  да  и  веры.

Реальный  мир,  в  котором  ты  живёшь,
И  где  ты  для  других  -  жилец  в  их  мире,
В  котором  спишь,  рисуешь  и  жуёшь,
«Кабанчиком»  ползёшь  в  вороньем  тире.

С  годами  мир  меняет  абрис  свой,
То  расширяясь,  то  сужаясь  к  койке.
Ты  в  нём  живи  счастливым  и  не  ной.
А  надоест  -  подвергни  перестройке.

Папка 6-6 - стихотворение - 10