На бескрайних полях печали

Надежда Урбанская
Очень страшно, когда война…
Люди! Что ж мы творим такое?
Не решили вопрос без боя -
Вновь на стенку пойдет стена.

Бой затеять совсем легко:
Взял - и врезал соседу в ухо,
У него, мол, не так со слухом,
И язык у него другой.

И ответил сосед, и влез
Друг соседа, спасая друга,
И пошел этот бой по кругу,
Был бы повод, а можно – без…

Мы, состарясь на сотню лет,
В новом веке мудрей не стали,
На бескрайних полях печали
Вновь оставлен кровавый след.

                Май, 2014г.