Зеркало мира

Марина Клэнси
"Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пытливый ум задается вопросом "А что там - по ту сторону?"
И рисует в своем сознании картину - красками воображения, согласно опыта и чувств души."

Anahata


Если кто-то меня отвергает,
Либо всё понимает превратно,
Неприятно, но правда такая -
Отражаю себя же обратно.

Если  взглядом потухшим, унылым,
Вижу только сплошные проблемы,
Отражение в зеркале мира
Не найдёт мне другую замену.

"Да, я прав" - установкой сознанья
Я рассорюсь с людьми непременно
Лишь за то, что они не признают
Мною принятых в чём-то решений.

Лучше внутренне освободиться
От стремления вечно быть правым,
Просветлив недовольные лица,
Посмотреть вглубь душевного храма.

В Мироздании жизни зеркальны -
Каждый видит своё отражение,
И рисует картину желаний
Из осознанных дум и стремлений.

Фото Anahata