УЖИ

Владимир Привалко
Не тяжела поклажа лжи,
К душе потуже привяжи.

Ну чем ужи не хороши ?
Ползут по жизни, как по ржи.

Ползи - и будут гаражи,
Пажи и замков этажи.

Ползти не хочешь ? Так лежи,
От стужи, голода дрожи

И вновь решай : или гроши,
Или душа с поклажей лжи.

***