Видно, сильной быть обречена...

Ирина Русина 4
Я    давно    бреду   по   бездорожью,
Наугад,   на    ощупь,   в    темноте,
И  чем  чаще  слышу  вслед:" Не сможешь",
Тем  упорней   рвусь   к  своей   мечте.

Ветер-странник  в  клочья  рвёт  рубаху,
Солнце,      ощетинившись      палит,
Сделав   шаг,  порой  дрожу  со  страху,
Но    душа    над   пропастью   парит.

Помню,  сомневался    и    не    верил,
Думал,    без    тебя     я    пропаду,
Но  кораблик  мой   не   сел  на  мели,
Пусть   не  раз   бросало   на   ветру.

Вот    опять    несёт   по   бездорожью,
В    кровь   колени   -   это    ерунда,
Первый   шаг   бывает   сделать  сложно,
Но     не     отступаю       никогда.

Снова  чей-то  голос  вслед:"Не  сможешь",
На     пути     отвесная      стена...
Жизнь   моя    на   вечный   бой  похожа,
Видно,    сильной    быть    обречена.

                (20.05.2014)