Портрет

Резанов Александр
      Портрет

Бредёт, как обычно, пьян,
И – только «добавить» надо!..
Пусть где-то горит Майдан,
Пусть где-то Олимпиада –
Ему глубоко плевать
И просто неинтересно.
Ведь знает свои права
Напиться и чтоб не лезли
В души закуток пустой,
Где нет интересов вовсе,
Где совесть свилась глистой
В привычном словес поносе
Из «Вздрогнули!», «Да не жмись!»,
«Добавим?!» и «Да пошёл ты…»…
Он даже в мотне повис,
Забыв про стручок свой жёлтый.
Скукожилась жизнь: в стакан
Ушли и печаль, и радость.
…Бредёт, как обычно, пьян,
Ища свой заветный градус…
Пусть где-то Майдан горит,
Пускай где-то бьют рекорды,
Его весь мирок – внутри…
Под синью опухшей морды…

                Февраль 2014.
.