Речки Белоруссии

Кристина Моргачева
Пестрые ленточки в косы вплетаются:
Слева Мерея течет до Днепра,
Лапа с Еленкою к ней собираются,
Споря,кто раньше проснется с утра.

Вихра петляет узорами дивными,
К Сожу рисуя долиною путь.
Лютая,Дельня,Вельнянка,Молоховка,
К матушке-Вихре стремятся прильнуть.

Белица к Оле спешит,Та-к Березине,
Добрые вести разносят:"Пора!
Реченьки-сестры,красавицы щедрые,
Встретимся скоро у братца Днепра!

Старшая младшей дает наставление
Вдаль от криничек водицу неси,
Нет вас роднее,милее,пригожее-
Ласковых реченек Белой Руси!