на острых клинках бытия

Людмила Блаева
По мотиву http://www.stihi.ru/2014/05/19/167

Танец жизни на острых клинках бытия,
    не поранившись, редко кто может исполнить.
Боль полученных ран незабвенно храня
    память чувство вины так наваристо кормит.

Не вернуть, кто шагнул за последний порог
    в час назначенный кем-то неведомым свыше.
Им не трудно уже. Трудно тем, кто не смог
    разобрать, почему всё нелепо так вышло...

И мелькают года за вагонным стеклом
    под извечный размеренный стук метронома,
Добавляя страницы в житейский альбом,
    приглушая виною сердечные тоны.

Танец жизни на острых клинках бытия,
    не поранившись, вряд ли кто сможет исполнить.
Но пугает не боль, что пройдёт сквозь тебя.
    СтрАшна память, что это навечно запомнит...