Красное на белом

Олег Михейкин
Он обнимал её за тонкий гибкий стан
И что-то ей шептал дрожащими губами,
Молоденький красивый лейтенант
С мальчишески-наивными глазами...
Шептал ей что-то о своей любви,
О том, что долго писем не писала,
Что помнит эту ночь, где соловьи...
А помнит ли она?.. Она не отвечала.
Шептал про отпуск и про дом родной,
Про крышу, про забор...Что приболела мама,
Про свой недавний спор  со старшиной..,
И вновь про соловьёв... Она не понимала.
А он ещё шептал, шептал, шептал
О чём-то молодой берёзке на поляне...
Смертельно-раненый красивый лейтенант
С мальчишески-наивными глазами...