Басня 114- Ты меня не смогла защитить

Нина Филипповна Каменцева
"Ты меня
не смогла защитить"

Ты меня не смогла защитить,
Пауком злым натянув паутину...
И хотелось легко обмануть,
Но не то... без боя не сгину.

Оклеветала, скомкав, бросив,
И прильнула губами кусать,
Чтобы последнее оторвать...
Оцарапала ими, и оскорбив.

Клетку же паутиной обмотав,
Жалом примкнуть захотела,
Не то чтобы здесь, – отстоять,
Удержать права свои я сумела...

И здесь мораль:
Не стоит состязаться начинать,
Когда ты не уверена и лжива.
Прольётся свет из глаз слезливо...
ЛГ

Nansy Ston USA 05/18/2014

http://www.proza.ru/2014/05/19/40
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214051900040