Все окутано дымкой зеленой

Александр Владимирович Горбунов
Все окутано дымкой зеленой,
Лишь недавно родилась листва.
Все звучит затаенно и скромно,
Тихим шепотом стали слова.

Вот тепло небеса подарили.
Травы, листья растут на глазах
И зеленой волной воплотили
Прошлогодний увянувший прах.

Это время таинственно сладко,
Нет раскраски у мира нежней.
В небе солнца сияет лампадка,
То струятся потоки дождей.

И в душе зарождаются звуки,
Нежным словом наполнив мотив.
К небу тянутся веточек руки,
К новой жизни себя воплотив.