Медовый месяц года

Алексей Мишин 4
В разгаре  май -  медовый месяц года,
Сады в цвету – вселенский  бал невест,
Пчелиный гул от изобилья  меда
Слился в сплошной  венчальный  благовест.
И ветерку, шалящему подростку,
Все сходит с рук за праздничным столом:
То у березки спутает прическу,
То у черемухи играет  подолом.
В затонах стонут в оргиях лягушки,
В заречной рощице дуэли соловьев,
И долго-долго жить
всему
 сулят кукушки,
И мир эротикой наполнен до краев.
В разгаре  май -  медовый месяц года,
В бутонах, гнездах, теплом лоне вод,
Вскрывая  тайны
 генетического кода
Уже начало нового живет.

"ТЖ"20.05.14