Ластивка

Кристина Моргачева
Вечер .За околицею темень.
Детоньки уснули на печи.
Роздых подарило бабе время-
Думает о муже и молчит.

Он на фронте ,год уж будет скоро...
Терпит баба ,слезы схороня .
Батюшка лежит на лавке хворый.
Нет уж ни коровы ,ни коня ...

Что с того, что рученьки болеют,
Что с того ,что ноги не идут...
Завтра снова в плуг - пшеницу сеять,
Сами колосочки не взрастут.

...Милый мой, далекий мой, любимый !
Кажную минуточку молюсь,
Кабы ангел был с тобой незримо.
Как я ,р;дный ,за тебя боюсь...

Милый мой ,далекий мой, родимый !
Все у нас с детями хорошо!
Ванечка, сыночек наш любимый,
Ножками, без п;дола, пошел.

Вот она какая бабья доля...
Пахоту весеннюю  робя,
Не было секундочки, чтоб в поле
Я не вспоминала бы тебя.

Жду тебя и верю-ты вернешься.
Р;дный , если  завтра снова в бой,
Ластивкой - касаткой обернется
Сердце бабье,- вылетит с тобой.