***

Ксения Моргунец
Как неосторожны бывают наши намеренья,
как оголенный провод возникший внезапно.
а границы плотских утех и безверья,
прорастают, как будто им это нужно или заказано.

Солнцу, планетам, даже домашним животным,
не нужны доказательства, что бы дальше жить.
а мы с головою, как лед, в это погружены,
выжимаем то, чего нет и возможно не быть.

Над нами облака играют с воображением,
а мы стоим на остановке в очередной раз
смотрим, как колеса перемещаются,
пропускаем сквозь себя пару несвойственных фраз.

А кто-то застенчиво в море заглядывает,
в первый раз торопится им подышать.
кто-то азбуку свою с интересом разгадывает,
кто-то сегодня будет целый мир открывать.

Тает мгновенно, словно мороженное под лучами,
все эпизоды, через руки улетают в мечту.
А пернатые, то и дело над нами летают
без намеренья, напевают песнь свою.

Как неосторожны бывают наши усталости,
то и дело, играют спящими глазами.
А другим не нужны доказательства радости,
они творят сами её своими крылья - руками.