Нелегальная любовь

Светлана Гончаренко
Монитор мигает глазом обнажённым.
Без пяти двенадцать.
                Чат – на абордаж!
Трёп пускает корни. Как заворожённый,
Ты в сети огромной бог-ажиотаж.

кто ты? – я бландинко…
                Клик на ник – красотка!
Флиртану для понта – всё какой-то секс.
И пошла кругами сложная рисовка:
Сверху вниз без точек бесконечность пьес…

Голод самолюбия утолить не сложно,
И самозабвенно до утра строчишь.
Здесь закон не писан,
                ошибаться – можно!
Но зато в реале ты всегда молчишь.

Как она флиртует! Бестия! Чертовка!
Ради новой встречи ты в свой чат бежишь,
Понимая: образ сделан очень ловко,
Шепчешь монитору нежное
                «Малыш…».

Очень тонкий юмор, острый и изящный.
Как ей удаётся всё на свете знать?
Только вот любови самой настоящей,
(хоть бы завалящей) так и не поймать.

Монотонно-вяло клавишам стучится,
Всё одно и то же: здравствуй и прощай…
И себя ругая:
                «Вот болван!.. Тупица!..»,
Ты бредёшь под утро пить холодный чай.

Никогда вживую ты её не встретишь,
Голос не услышишь, к сердцу не прижмёшь,
Не познаешь запах –
                этот сладкий фетиш!
…Только взглядом дырку в мониторе жжёшь.

15 – 18.05.2014г., Краснодар