Холодно

Дио Долоре
Холодно.
Люди сбегают с искаженной улицы,
Пока небо заглатывает светлые горизонты.
Знаешь, наш город хронически болен,
А люди боятся какой-то простуды.
Простуда такая глупость…
От нее ведь совсем не больно.

Этот гадкий воздух с привкусом стали,
Если твердым был, ломал бы конечности,
А пока просто застревает в горле.
Но этого достаточно чтобы легкие покалечить.
Ты вдыхаешь ноты чужого голоса.
Пытаешь сделать ложь искренностью.
Послушай, пожалуйста, это невозможно.
Тебе против своих амбиций не выстоять.

Тучи к ночи крошатся в звезды,
А наверху безликие их зажигают спичками.
Тебе кажется это удивительным, а им это просто.
Им бы скинуть это на кого-то обычного
Да заняться критикой.

В магазинах прислоняешься к ледяным стенам.
Пустые прилавки – твои молчаливые собеседники,
И в эти моменты одиночества хочется,
Чтобы не проходили мимо люди,
А они будто специально не слушаются
И продолжают идти в свою бесконечность.