Мне снился дед и старый мотоцикл

Аввакум Петров
Мне снился дед и старый мотоцикл,
Деревня под Смоленском, летняя жара...
Я вспомнил, пробудился, вникнул,
Моя былая жизнь как будто ожила.

За домом поле - еще совсем пустое.
Полно подсолнухов. Со мной мой верный пес.
И бабушка готовит все к застолью,
И дядька из Москвы гостинцы нам привез.

Такого больше никогда не будет.
Но я все это где-то там, под рёбрами храню.
И телефон бестактно вдруг разбудит,
И окунет в реальность словно в полынью...

Май 2014