Именинница оса

Ясненькая
Собралась большая стая:
Мухи, пауки жуки.
С ними бабочки порхали,
И носились мотыльки.
И стрекозы и шмели
В гости все к Осе пришли.
Приходили, приносили
Угощение пироги;
Сладости восточные
И нектары сочные.
А Оса — красавица
Всем сегодня нравится!
Угощение собрала
И на стол накрыла,
И казалась всем мила,
Так ли это было?
Крылышки нарядные
На фигурке ладной,
А сапожки красные
Да чего ж прекрасные.
Каблучки высокие
И такие звонкие!
С Днем Рождения поздравляли
И здоровья ей желали
Имениннице Осе.
Красоты и счастья!
И желали громко все
Жизни без напасти.
Ухажеры приходили,
Ей подарки приносили:
И сережки и колечки
Бусы, разные сердечки.
А Оса, как стрекоза-
То с одним, а то с другим
И не выбрать жениха,
По параметрам своим.
Ей один, то слишком мал,
То совсем не нравится.
Этот вовсе слишком стар,
Этот не красавиц.
Выбирала, обижала
Говорила невпопад.
Всех подружек  задирала
Кто-то был уже не рад!
Шершень - Барин прилетал,
С Днем Рожденья поздравлял.
Любовался, приглашал,
Руку - сердце предлагал.
Настроение у Осы-
Танцы, пир, веселье!
И спешат, бегут часы
В этот День Рождения.
Бабочки в балетках,
Пауки на ветках
Пляшут и смеются,
Вкусности жуют.
А Стрекозы дивные
Заиграли крыльями,
Светлячки игривые
Огоньки красивые.
А Гусар Кузнечик
Всеми был замечен;
С сабелькой во фраке,
А в руке нес факел.
Что-то там виднелось
И в другой руке,
И Кузнечик смелый
Нес это Осе.
Кто же это был такой,
Тот Кузнечик удалой?
Бабочки шептались,
Пчелки удивлялись.
Тут Кузнечик прыгнул,
На колено встал
И цветок в ладошку,
Нежно ей подал.
А Оса с усмешкой
Бросила цветок,
И цветочек нежный
Пал у ее ног.
- «Что это такое,
Лишь один цветок!
Мне такой не нужен,
Где же в этом толк?!»
И Кузнечик грустно
Приподнял его
И исчез с обидой,
Не видать следов.
- «Бабочки довольно
Что это за вид!
Пчелы, хватит песен
Голова болит!
Надоели гости,
Расходитесь все!
А подарки бросьте
Прямо на столе.»
Гости удивленно
Смотрят на Осу.
И фанфары смолкли,
Тишина в лесу.
Больше не приходят
В гости к той Осе.
Лето так проходит
Тихо по весне.
Грустно стало вовсе,
А Оса все ждет
И прощенье просит,
Может кто придет?
И собралась стая
Был у них совет,
И простили гости
Это все Осе.
Собрались отметить
Пир горою льет.
И Кузнечик снова
Вдруг к Осе идет.
А Оса, краснея,
В платьице стоит,
И в руке платочек
Тихо так дрожит.
Подошел Кузнечик
Руку подал  вновь,
Зародились в сердце
Счастье и любовь!