Фея

Сергей Мираж
Вы являетесь мне по ночам,
   Будто ангел, прекрасная Фея,
Проходите, садитесь, мадам,
   В уголок, где цветёт орхидея,
Вы, сегодня, чудесны, мадам,
   Родничок моего вдохновения,
Нет, я Вас никому не отдам,
   Вы навеки моя, без сомнения...

Я, без Вас, не живу, не пишу,
   Ни строки, ни простого сонета,
Я слепой, я без Вас не дышу,
   Вы ведь знаете, Фея, об этом?
Вы не сможете бросить меня?
   Просто так не оставите, Фея?
Мне без Вас не хватает огня,
   В уголке, где цветёт орхидея...

Мне без Вас не хватает тепла,
   И перо моё, быстро тупиться,
Я один, как журавль без крыла,
   Черт-те-что, однокрылая птица,
Мне без Феи своей не творить,
   Не ложатся проклятые рифмы,
Я, без Вас, не способен любить,
   И разладились все алгоритмы...
   
Я не сплю, с нетерпением жду,
   Я Вам верю, волшебница Фея,
И гляжу, в полусонном бреду,
   В уголок, где цветёт орхидея...
Лунный отблеск и гаснет свеча,
   Вместе с ней, угасает надежда,
Вы являлись всегда по ночам,
   В ослепительно белой одежде...

Не случилось... Истлел уголёк,
   Не дождаться волшебницы Феи...
Я, как прежде, смотрю в уголок,
   Где, когда-то, цвела орхидея...