Целлофановый пакет

Ирина Мороз 2
К забору прицепился
разодранный колючкой
обычный целлофановый пакет.
С калиткой он делился
сварливой и скрипучей
обидой на жестокий белый свет.

Рассказывал, как мчался
ничей воздушный шарик, 
как , выдохшись,запутался в траве. 
На зов не отозвался,
но треснул, как сухарик,-
раздавлен беспощадным  БМВ...

Рассказывал, как взвился,
гоним пройдохой - ветром,
кораблик из газетного листка.
Как он к воде стремился, 
как больно ветка кедра
впилась в его  бумажные бока.

И слёзы лил на доски,
разодранный колючкой
обычный целлофановый пакет.
Бычок от папироски
тонул  в навозной кучке,
и скалился селёдочный хребет.