Рерайтинг

Николай Бобёр
под небом белым небом голым
стою ли голый как сокол
смотрю за первым мукомолом
ещё шагает мукомол
за ними третий поспевая
в проёме топчется дверном
и льётся как бы речь живая
из них немолотым зерном
холодный веет ветер в спину
и гонит время к ноябрю
я отмываю клейковину*
к помолу партию творю*
уж из завальных ям* пшеница
как бы течением реки
навверх по нориям стремится
и ниспадает на станки
мука, мука белее неба
в ней чернозём и целина
в ней, не дождавшись рифмы "хлеба"
размольной линии длина*
в ней элеватор рифли сита
овсюготборник рассева**
отнюдь не каждому открыты
её волшебные слова
совсем не всякому поэту
ей ей ей богу хоть убей
в ней нету нету вовсе нету
ни жерновов ни отрубей.

* - к гуглю.
** хотел "энтолейтор" вставить, не идёт, рыбья холера!

Вся пьеса тут: