Дышало лето травами и днем

Инна Перцовская
Дышало лето травами и днем.
Закат угас. За тучами светлело.
Зарницы полыхали над костром,
Горевшим не спеша и неумело.
Я так лгала, что правды не сыскать,
Такие речи заплела в косицы,
Что гладко истина на ложь ложится
И ложь по правде вышивает гладь.
Закат угас. Сидели у костра,
Соприкасаясь вялыми телами
И слушали, как в маленькое пламя
Кидала щепки наша детвора.