Спешите жить

Любовь Любушкина
Я выросла, я всё же стала старше.
Чем мне измерить груз прожитых лет?
Жизнь не закончена, и я ещё на марше.
И всем, сейчас живущим, мой привет!

Спешите жить, ведь жизнь проходит быстро.
Она всего лишь искра от костра.
Гроза прошла, и радуга повисла,
и завтра ты – у Млечного моста,
чрез небо перекинутого Кем-то,
кто этот мир из мрака сотворил…
Спешите жить и берегите Землю,
планету, что Господь нам подарил.

Всю красоту её, цветы, растенья:
от тоненькой былинки до секвой,
леса, и реки, и садов цветенье,
и шелест листьев, и морской прибой.

Её рассветы, и её закаты,
полёт стрекоз и грацию зверей,
и тишину, и музыки раскаты,
журчание ручьев и смех детей,
и брызги от фонтанов,
и медвяный и тёплый запах сена, молока,
и самое родное слово «Мама»,
звучащее на разных языках.

17.05.2014