Хочу домой

Петра Калугина
Хочу домой. Задёрнуть шторы.
Погромче музыку – и лечь
Ничком в заглазные узоры
Под мотыльковой дрожью плеч.

Хочу домой. Звучит как мантра.
Как будто есть какой-то дом,
В который нет пути обратно…
А между тем – я не о том.

А я о той лишь – несказанной,
Плавучей бездне подо мной,
Куда закрытыми глазами
Так сладко плачется: домой
Хочу…