Серая мышка

Елена Грабовенко
«Серая мышка», «серая мышка»,
волосы – в узел, под мышкою – книжка,-
Тихая, скромная и неприметная.
В душу заглянешь – богатства несметные.
Чистое озеро страсти нетронутой.
Чуткая, умная, добрая – золото.
Золото-сердце у девочки-«мышки».
Что же не видят богатств тех мальчишки?
Вдаль убегают и вёсны, и зимы,
Вместо свиданий – стихи да картины.
Но…
Время настанет - грёз девичьих  принц
Нежно коснется губами ресниц.
Станет невестою «серая мышка».
Горько вздохнёт вдруг прозревший мальчишка,
Тот, что все годы жил рядышком где-то,
Тот, что был в сердце девчонки  секретом,
Горько вздохнёт: «Как я мог не приметить
Ту, что теперь всех красивей на свете?»

…Сидит на скамейке «серая мышка»,
Лежит на коленках раскрытая книжка.