Вот вновь канет в темень светило...

Евгений Чесноков
Вот вновь канет в темень светило...
Кровавый закат за домами.
И сердце, что страстно любило
Потухло.

Большими шагами
Нам мрак предстаёт; он всё гуще.
И нет ни Луны, ни сиянья...

Сокрылось дневное светило -
Лишь ночи накидка над нами.