Майская истерика

Алекс Бор Гребенщиков
Я верю в тебя. Словно больше не во что верить
Словно звезд на небе - не было и мало того: нет света
Но я верю. Искренне и неподкупно. В тебя
Мою новую, неизведанную планету

Я люблю тебя. А мне слушай , кажется - однако - временами
Что ты - да , там - за спиной. Рука к руке
Нога к ноге. И мы болтаем ногами.
И говорим - на всем незнакомом языке

А мне кажется - порой - когда выхожу слушать ветер
Твой голос. Доносится милый и родной
Настолько близко, что мне крикнуть хочется
и спросить - а ты пойдешь со мной?

Я верю в тебя - и даже если ятаган над моей головой
Вдруг занесут. Рассекут - словно игрушку ребенок разбивает
Я буду верить. В тебя - такую славную, живую
И буду знать. Любовь не умирает

Да и поверь - верить в тебя. Такую близкую - далекую
Растроенную, обозленную .. Добрую или жестокую
Куда проще - и правильней - чем думать о бренном
Городе. Который уже в себе задохнулся. И рвет его кокою

Я верю в тебя. Среди города кока - колы, смешных девочек
Понтовых рэперов, маргиналов, стюардесс
Благодаря тебе - я снова в сансаре
Снова там, где начинается конец небес