Гражданская война

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Идет гражданская война
И ни на миг не затихает.
Идет гражданская война,
И небо заревом пылает.
Наверно, мир сошел с ума.
За что страдает Украина?
Но льется кровь, горят дома,
И из засады в славянина
Такой же целит славянин,
Уже ли он не понимает,
Что, притаившись, из руин
Он в сердце сам себе стреляет?
И что же нам глаза застило?
Ответить, право, не берусь.
Забыли, что нас всех взрастила
Когда-то Киевская Русь?
И мы не сестры и не братья,
Мы все – один большой народ.
Единой вместе бились ратью,
Теперь совсем наоборот.
Кто разделил нас? Люди? Время?
Кто этот бред придумать мог?
Как дикарей, на племя – племя,
Нацелил Запад на Восток.
И что делить нам? Крым с Луганском?
И почему же вновь и вновь
Под Краматорском и Славянском
Течет родная наша кровь?
Мужей и жен, сестер и братьев
Нельзя по странам разделять
И, опустившись до проклятья,
Во всем друг друга обвинять.
Кто по живому семьи кроит?
Взбредет какому дураку,
Как нас делить? По группе крови?
По мове или языку?
Один народ, но не единый,
Разъединенная страна.
Идет война по Украине,
Идет гражданская война…
                Май 2014 г.