Придворные шуты...

Людмила Владимирская
" Вечное искушение, против которого
  я веду изнурительную борьбу, цинизм"  Альберт Камю

*
 Почему терпят циников?
 Они, как придворные шуты, во всеуслышание
 говорят то, о чем другие предпочитают, молчать...