Раскулачить кого бы, да некого

Анатолий Филипповский
Раскулачить кого бы,
                да некого,-
не родится теперь кулачьё...

Слышишь,Маш,
            а у Лёхи
                петух кукарекает,
а ведь скажет,
               сволочь: -Ничьё!

А давай
          твово Лёху кулачить,
ишь -
       разжиться удумал - куркуль,
размечтался,
          что с Машкой батрачить
буду я за картошки куль.

- И откуда,Маш,
               кулачьё берётся,
посвалились на нашу голову...
Говоришь:-
            он шибко дерётся?
- без картошки оставлю голого.

Ну зачем тебе,
             Лёх, эта курица?,
не дури поперечь коллективу,
голосует пьяная улица,
подытожив ядрень-директиву,

ты забыл,
         Лёх: - Петух кукарекает,
разболтался на всю округу,
он по-нашему б..ть не кумекает -
говорю тебе,
           Лёша,как другу.

Не понять этой птице крылатой,
этой подлой тушке из мяса,
как дожить мужику до зарплаты,
и как жить в дальнейшем -
                не ясно.

Не серчай,
          Лёх,на нас непутёвых -
здесь путёвые не живут,
я не знаю,
          Лёха, кто Вы,
как живёте вы с нами тут?