Забываю

Лидия Фогель
Обесценилось дорогое.
И невзрачное стало ближе.
То, что было вчера святое -
я сегодня в упор не вижу,
и живу заводной игрушкой,
той, что больше в воде не тонет.
Чай не пить из разбитой кружки.
Забываю тепло... тех ладоней.


              ***

Ночь развесила звёзды-точки.
Белоснежна луна, круглолица.
Родилась я не в белой сорочке,
а пыталась летать словно птица.
Всё казалось – заветное рядом,
всё казалось: счастливое – будет.
Но судьба, порешив, что так надо,
забирала без лишних прелюдий.
Повела по ухабам да кочкам,
и держала, как дичь, под прицелом.
Превратилась звезда моя в точку,
и погасла. Душа опустела.

        20.05.2014