Послание братьям на Украине

Дерюга Иван
 
Украинцы! Народ страдальный.
- Здесь началась Святая Русь! –
По крови Вы – сакраментальны,
Для Вас отчизна – это Русь!
 
Мы помним кобзаря Шевченко, -
Корнями вечными срослись.
Мы – братья Ваши, уж давненько,
Мы – вместе с Вами родились.
 
Всё было в Вашей «батьковщине»
Всё претерпели, превозмогли…
Теперь, увы, на Украине:
Бандеры, «сектор», «короли».
 
Вся нечисть вылезла из щелей,
И беспредел уже творят …
Но не добьются своих целей –
Народы хунту не хотят.

Народ ответил хунте: «Нет!!!»
Собрал «в кулак» едины силы –
Провозгласил он свой ответ!
Террор творят в стране дебилы.
 
Украинцы! Народ страдальный!
Мы с Вами – вместе, навсегда.
Ваш жребий ныне – уникальный!
Пусть светит ярко Вам звезда!

Живёт народ здесь – «разношерстный».
Кто – за Бандеру, кто – за нас.
И вот он: шанс Ваш судьбоносный –
Пора решать: прямо сейчас!

Раскол грядёт, он – неизбежный
(Противоборство: света, тьмы).
Пока «бардак» - на «незалежной» …
Исчезнет мрак! Едины мы!

                Май, 2014 г.