Обострение

Дио Долоре
Диагноз:  обострение. Страницы судьбы  сожжены. Бледные пальцы согреты зимним одиноким холодом. Весной и не пахнет. Собственно как и счастьем. Нет такого жителя на моей забытой узкой улице. Лишь я и мокрый асфальт являемся тайнами этого города.
Единственная опора - старый ржавый мост. Правда, кажется он таким ветхим и хрупким, что мысли утопили уже всю меня в темно-зеленых речных водах.
Деревья без листвы, асфальт обнажено-серый, в воздухе чувствуется запах сырости. Зима, по-видимому, очень занятая леди, раз не торопится в наш тихий город, который замер в ожидании ледяных снежинок. А может наши мрачные улицы просто не заслужили ярко-белого одеяния.
Близится ночь. Ледяной ветер стремится взять меня в свои объятия. Сопротивляюсь, пока еще есть силы, не поддаюсь провокациям усталости. Хоть и не в состоянии поддерживать даже температуру тела. Еще несколько глотков этого противного одинокого воздуха и мое сердце остановится.
Каменное темное небо притягивает мой взгляд на себя. Оно будто заколдованно злым одиночеством в медные цепи. И, по-видимому, небеса уже смирились. Я почти не слышу крика отчаянно-расколотого неба, хоть ему еще до сих пор больно.
Диагноз: обострение. Страницы судьбы сожжены. Лишь я и мокрый асфальт являемся тайнами этого города.