Участник 4. Простые Вещи 18

Парад Иллюзий
Во фраке, висящем в гримёрной забытого ныне актёра,
Торчит из кармашка безмолвный участник триумфа-позора…
Когда-то пленял чьи-то взгляды, завистникам был «костью в горле»
Он слышал: «несите наряды»,  был частью «кулисия» гордой…
Частенько служил украшеньем, нередко он смахивал слёзы
Поклонниц. С завидным терпеньем они, как чудные стрекозы
Взлетали на сцену смущённо, касались его ненароком.
И «ахали» так удивлённо, как будто их жалило током….

Но как-то в «Отелло» забыли с собой реквизит взять для Яго.
Подрезали белые крылья ПЛАТКУ НОСОВОМУ. С бумагой
Сравняли, - в обычную пешку раз-жа-ло-ва-ли офицера…
Из первых ролей, как в насмешку в «пожалте обедать»  иль  «едут»
С тех пор в чёрном фраке в кармане ПЛАТОК НОСОВОЙ увядает,
Не вынеся этакой драмы, забытый безмолвно страдает.