паучок

Людмила Брановская
   Милый добрый паучок,
   Мелких мошек пастушок,
   Жил на одуванчике
   В желтом сарафанчике.

   Спал на жёлтом лепестке,
   Не накрывшись, налегке,
   Пил росу медвяную,
   Сладкую и пряную.

   Ел вкуснейшую пыльцу.
   Желтый цвет ему к лицу.
   Шёл трезвон со всех сторон.
   Домом был доволен он.

   Но однажды утром рано
   Спрыгнул паучок с дивана.
   Он вскочил и обомлел -
   Дом любимый побелел.

   -  Видно, старый он теперь...
   Как смогу открыть я дверь? 
   Как же выйду я отсюда?
   И теперь где жить я буду?

   Вдруг нежданно ветерок
   Постучался на порог,
   Дунул раз, потом другой -
   Разлетелся дом долой!

   Наш несчастный паучок
   Уцепился за бочок
   Венчика пушистого
   Дома шелковистого

   И над полем полетел
   Не туда, куда хотел.
   Видел много он чудес:
   Речка,поле, город, лес.

   Наконец всё ж наяву
   Парашют упал в траву.
   Наш смельчак  глядит вокруг.
   До чего ж красивый луг!

   Здесь цветов полным - полно!
   Есть жилье, и не одно!
   Аромат такой округ,
   Что захватывает дух!

   Есть еда и есть роса,-
   Разбегаются глаза!
   - Так и быть, останусь здесь!
   Видно, счастье всё же есть!

   Заведу себе друзей-
   Мошек, блошек и шмелей.
   Будем в гости мы ходить,
   Будем чай душистый пить!

   А за чаем вечерком
   Я чуть-чуть привру потом
   Как  по небушку летал,
   Дом себе я выбирал.