Участник 2. Простые Вещи 18

Парад Иллюзий
Чудное мгновенье

Весной   случилось  это  чудо:
Меня забыли на рояле!
И я увидел,  как повсюду               
На стенах зайчики играли.

А на окне стояла  ваза -
Произведение искусства!
Увы, мне! Я влюбился сразу!
А ей  мои нужны ли  чувства?

Ах, почему я  не цветок,
Манящий  тонким    ароматом,
А старомодный    КОШЕЛЁК,
Напичканный презренным златом?

Жизнь пролетела  как в тумане.
То… разве жизнь? Скорее -  иго!
Полсотни лет в  своём  кармане
Держал меня один сквалыга.

А ведь, вернётся он   за мной.
И скажет: « Ну-с … в карман!  -   домой!»