А за окошком снег идёт...

Людмила Дзюба-Пакилева
А за окошком снег идёт...
 ждали дождя - дождались снега.
Такой в природе поворот:
 кружится он, не видно неба!

Стоит черёмуха в цвету...
 и огород у нас посажен.
Огонь погас теперь в лесу,
 пусть даже снег, для нас - он важен!

Пожары тлеют-лишь в тайге,
 велик ущерб: людям не в радость.
Нам снег помог в этой беде,
 подышим воздухом, хоть малость!

      20.05.2014 года.