Весна и соловей

Евгения Зих
Цветёт за окнами весна
И песню соловей доносит.
Как вторит ему, чудная, она,
Сердечко нежности так просит!

Ты, соловей, соловушка родной,
С весною песнь твоя звончее.
Да, и зачем грустить одной,
Дуэт наш с каждым днём милее!

В любви весне признался соловей,
Заворожил волшебным пеньем.
Он стал ей ближе и родней
И воплотился вдохновеньем!

Весна влюбилась в соловья,
Нарисовала чудные картины:
Заулыбались грустные поля
И зацвели чудесные долины!

20.05.14.

Иллюстрация из инета.