А у нас все холода

Аделья Мачкова
И за что нам
       только это?
Где-то бродит
       солнце, лето.

А у нас все холода –
настоящая беда.

Заморозили
       деревья,
и от туи
       только “перья”.

Розы, потемнев от стужи,
вместе с садом тихо тужат.

Видим, южные
       подружки,
что Сибирь вам
       не игрушки.

Лишь чеснок растет и зреет.
Зеленеет, зеленеет.

Значит, буду с
       чесноком.
С чем еще?
       Решу потом.